Наконец пришла зима!

Владислав 41
Дождались! Пришла зима
С морозом и метелью!
Веселится детвора
Почти что целую неделю.
Берите в руки санки, лыжи.
Ведь снега намело уже до крыши.

Пока метель будет мести,
Усталости не зная.
Она за день и ночь пути -
Всё поле подметает.

На опушке, в краю родном
Взбила снега тучи.
Опустила с ветерком
Их на поля и кручи.

Задержалась днём в лесу
И с любовью нежной
Навела везде красу
Кистью белоснежной.

Побелила край земной,
Славно постаралась!
И довольная собой
Отдыхать умчалась!