Страсть и любовь

Людмила Ашеко
Страсть – это риск. Любовь – доверие.
Шампанским горечь не запить…
В пылу, на грани суеверия,
Отчаянно рисковым быть –
Вот способ самонаказания!
Любовь и терпит, и не лжёт,
Сосредоточенность внимания
Ей разрушаться не даёт.
Чего от страсти ждать хорошего?
Растрата чувств и крах основ,
Всегда – позорный опыт прошлого,
А настоящее – любовь.