Период вегетации

Вячеслав Стебаков
Период вегетации
Порой зимой бывает лето,
Как сон в объятиях поэта.
А той, одной никто не нужен,
Объятой северною стужей,
     Как всё цветёт весной зелёной,
     Ласкает души тёплый бризом,
     А мы на конкурсе влюблённых,
     В сезон охотимся за призом.
Приходит лето жатвы жаркой,
И ночь становится короче,
Хоть лето щедро на подарки,
Но утомляет, нету мочи.
     И всё ж ко всем приходит осень –
     Годков за восемьдесят восемь,
     И снова мы травою станем,
     Но как по-разному мы вянем!