Фарисеи

Геннадий Стрельцов
На первый взгляд-Божественно,всё чинно,
Иисусу будто все они верны,
Но в миг из уст их дивных,
Вдруг возникает мат аршинный,
Похоже духом так они бедны!

И в лица тыча кулаками,
Ворчат всё непристойные слова,
О!Мама!Мама!Дорогая!
Каких чудовищ всё ж ты родила!

Я понимаю,что испытан бесом,
Убить готов и бес во мне сидит,
Он подбивает,чтобы я был грешен,
Он говорит-,,Но кто же не грешит!?''

С молитвой по изгнанью бесов,
Молюсь ожесточенно,чтобы не сорваться,
Дров,не наломать и по башке огромным ломом дать,
Вердикт мой гневом пламенно подвешен,
Могу,как грелку мигом разорвать!

Сдержал я натиск тот бесовский,
И успокоил нервы,и смиренно не ропщу,
О!Господи-спаситель мой благого венный,
Защиты и смиренья я в тебе всегда ищу!