О, мой задумчивый чудак

Светлана Пузина
О, мой задумчивый чудак,
Мечта, - как баобаб, секвойя.
Господь был свЕдущ – вышло - двое
Жизнь не меняли на пятак.

Мой не уверенный чудак,
Ты в стол слагаешь гимны, оды,
Талант скрывая знаешь коды
Для инструментов и зевак.

О, мой застенчивый чудак,
Трубишь неопытным вожатым.
Молчишь пружиной пережатой
И многоточья ставишь знак.

О, мой испорченный чудак,
Ты тянешь жилы, машешь жезлом,
Живёшь бесправьем бесполезным,
То заключив, то сделав брак.

О, мой доверчивый чудак, -
Ты - Голос внутренний – интрига
Не в полумере полумига, -
А нам не попадать впросак…



                12.01.2018