Привет, глубинка моя добрая!

Елена Бревнова
Привет, глубинка моя добрая,
Затерянная средь дорог,
Обитель тихая и скромная,
Родной, заветный уголок!

Мне люб твой мир морозно-солнечный,
Безмолвья зимнего простор,
Души прекраснейшая вольница,
Где чуден с небом разговор!

Раскинувшись средь белоснежия,
Стоишь, бревенчатая Русь,
Даруешь радость мне безбрежную –
Уходит прочь былая грусть!

Здесь сосны ветрами колышутся,
Богаты снежной бахромой,               
И хвойной праной славно дышится,
Бодрит целительный настой!

Здесь Берендеевы владения,
Могучей силушки чертог,
Живой источник вдохновения,
Очей сияющих восторг!

В лесных блуждаю я угодиях,
Незримый слыша благовест…
Здесь самой светлою мелодией
Играет чувств моих оркестр!