ГП или Безкорневая система

Алексей Янактаев
Весь покрытый инеем,
Абсолютно весь!
Красотою синею
Блещет темный лес!
Красотою синею
Абсолютно весь!..
Там где с Мерей инеем
Любовалась Весь!

И марийцы тоже –
Люди-дикари,
Там с Мещёрой вроде
Жили до поры,
Там с Мещёрой вроде
Жили до поры…
И с Ижорой тоже,
С Чудью Лопари!..

А Мурома первая
В свете новых лет,
Первая  исчезла
Так решил Завет!
Именем Великого
Доброго Христа
Вырубались корни
У народов ста!

Всех их обозвали
Поганью, чухной,
Лишь бы не поднялся
Весь народ лесной!
А потом, безумствуя,
Словно под откос,
Все вдруг «понаехали»
На людской «покос»!

Где-то злою силою,
Где-то был обман,
Наших предков вилами
Всех в расход дотла…
Выбор: лишь на плаху,
Иль предать своих,
Иль пойти к аллаху –
Вырежут двоих!

Дольше всех держались
Люди-дикари!
За детей боялись,
Но в кисото шли!
И в тиши молились
В роще той богам –
Предков не предали
И Природы Храм!

А за век до этого,
То есть лет за сто
У славян, у русичей
Выбор был простой:
В Днепр приходишь, каешься
Или князю враг,
От предков отрекаешься -
Крест тебе на стяг!

Князь Кровавый - Солнышко,
Он теперь Святой,
Зла посеял зернышки,
Укрепив престол.
Повелел за веру
Меч свой обнажить
На чухну, на мерю -
Всех их на ножи!

Пусть рука не дрогнет,
Если даже свой
С Перуном дрегович -
Веры ты святой!
Вятич или кривич
Или даже брат,
Если они с Ладой -
Всех их убивать.


Если бы явился
Вновь сейчас Христос!
Клерикалам этим
Задал б он вопрос:
Что вы натворили?
Что за тут дела?
Вы же окропили
Кровью все дола!

Разве я вам это
Где-то говорил?..
Я ж до самой смерти
Всех людей любил!
Даже после смерти
Я вас всех любил!
Разве я про это
Вам не говорил?


Я не знаю точно:
Жил ли наш Христос?
Этот пусть историки
Ведают вопрос!
Мне это не важно:
Если и не жил,
Все равно на свете
Он нас всех любил!

Что ж вы натворили
Именем Христа!..

Не хотите ли отмыться?
От кровинушки...
Тех народов ста.
                13.01.2018 г.