Найдётся свой Прокруст. Сонет 592

Виктор Алимин
Когда к последней подойдёшь черте,
Что для тебя опасней Рубикона,
И за которой нет земных законов,
Тогда, возможно, вспомнишь о Христе,

Что жизнь прошла в духовной слепоте,
Что никогда не соблюдал канонов,
Покажется, что старая икона,
Проявится вдруг в полной темноте…

А, может, не возникнет мысли даже,
И будешь, как орех незрелый, пуст.
И слово не слетит с уставших уст,

Но рок, он не Амур, он не промажет.
И пусть душа в хмельном зайдётся раже –
И на тебя найдётся свой Прокруст.

26.12.2017г.