Следующая станция взрослая жизнь

Андрей Марьин 2
Вагон метро ...

На стрелках – вечер.
Скорее лето, чем весна.
Скучают люди. Мной замечен –
сквозняк из форточки. Она.

Как "разговорчив" и невзрачен
её детдомовский наряд:
- "Я не из дома. Не на дачу.
О, где ты, школа? Ты, детсад?"

Пакетик маленький прозрачный:
конфетки, яблоко на дне.
- "Что среди вас я, это значит,
что очень грустно, плохо мне ..."

И вот она – почти невеста,
скользит спиной, желая сесть.
Устав – на корточки, ведь места 
не будет ей: сегодня, здесь.

"Немой" хлопок, у всех гримасы:
испуг, презрение, восторг!
Из неподвижной, злобной "массы" –
лишь мой нелепейший кивок

На ей оставленное место.
Опять ребёнок – села вдруг.
Соседка фыркнув, встала резко.
За нею "шлейф" её подруг.

От их стремления на выход
она, казалось – умерла.
И вмиг исчезла. Дальним криком:
и шум, и города – дела ...