Потёмки

Николай Левченко
Заглянул во внутрь себя…, -
Там одни потёмки.
Мир, какой они хранят,
Очень сложный, тонкий.

Нам не видится его.
Только ощущаем,
Лишь последствия того,
Чем себя питаем.

Управляются нутром
Взгляды, побужденья,
Чтобы сил придать потом
Для телосложенья.

Не предчувствуя, - вредим
Омутом последствий.
И несём тем, что хотим,
Организму бедствий.

Думать нужно перед тем,-
Что, как принимаешь.
Пересилил, переел, -
И нутром страдаешь.