Памяти ушедших кумиров

Борис Беленцов
Уходит поколение великих,
Людей сердечных, добрых и простых.
И накрывает нас волна безликих,
Безнравственных, циничных и глухих,

Бесполых, безголосых лицедеев,
Готовых петь и танцевать в трусах.
Не мастеров искусства, а халдеев -
Помешанных на бешенных   деньгах.

Дворцы в Майями, в Лондоне и Ницце.
Для них Россия бесконечный «чёс».
Шутов продажных ботоксные лица,
Как лошади приевшийся овёс.

За деньги тело, душу на продажу,
Но были ведь другие времена -
Тащила непосильную поклажу
В развалинах лежащая страна.

И из подвалов поднялись таланты:
Писатели, артисты и певцы.
Взвалив страну на плечи, как атланты,
Срывали голоса до хрипотцы.

Войны прошедшей залечили раны,
Воспели человека, подвиг, труд.
И покорили реки и туманы -
Прямой был и понятный их маршрут.

Ушли они по одному в безмолвье,
Оставив нам наследие своё.
И выросло безликое сословье.
А над Россией кружит вороньё.
13 января 2018 г Борис Беленцов.