Разбежавшись и прыгнув в небо

Игорь Косинь
Разбежавшись и прыгнув в небо,
На мгновение, времени горсть,
Я свершаю почти молебен,
Пусть не верую даже вовсе.

Только птицей побыть так надо,
Улететь, тайно в мыслях, пусть.
Крылья машут совсем нескладно.
Упаду, но назад не вернусь.

Мне бы час, мне минуту полета!
Кто не знал, что такое — летать,
Не поймет. Но это ведь что-то!
И познавшим - не умирать.

Разбежавшись, взлетаю в небо.
Кто со мною? Шепни — хочу!
Пусть тихонько, совсем несмело.
Заберу тебя — и улечу!