На Голос Ваш

Светлана Громик
          С уважением к Марине Верналис и ее стихам

На Голос Ваш
          безумным мотыльком
Лечу во тьме,
          и крыльев мне не жаль,
И вторит Голосу
          задумчивый рояль,
И к горлу медленно
          подкатывает ком.
Все ближе Он…
          все явственней тепло -
Вот жар огня
          вплетается в слова,
И раскаленная
          до белого строфа
Мне опалит
          склоненное крыло.
Его, как сон,
          я буду вспоминать,
Как слезы лил
          задумчивый рояль,
Как вздрагивала
          сеточкой вуаль,
И было совестно
          не в такт Ему дышать…