Мольба о снеге

Алла Скворцова
О, снег!
Приди!
Живой, шуршащий!
За тонким тающим стеклом.
Приди, роскошный, настоящий,
В мерцаньи фонарей летящий
Косым прочерченным лучом.

Пусть поначалу
Будешь робким,
Несмелым, лёгким, не густым.
Скажи, какой небесной тропкой
Летишь на землю белым хлопком,
И мир становится иным?

Ты прятался
от зноя - летом,
А осенью - от стрел дождя.
От града, от прямого света.
Но вот - зима, а снега нету!
Мне жаль,но нет у нас тебя!

О, снег!
Земной,
Неповторимый!
В мир грёз - волшебное окно.
В промозглости необозримой
Как ты желанен в эту зиму!
Как задержался ты давно!

Приди же, наконец,
Спасеньем,
Блаженным сном и тишиной.
И бесконечным удивленьем.
И в детство памяти мгновеньям
Откройся новой глубиной.

Дай отдых всем,
Кому не спится.
Дай тёплой лёгкости в груди.
Улыбкой расцвети на лицах!
Пусть злые - перестанут злиться.
И добрых щедро награди.

Стань украшеньем
Серых будней.
Искрись хрустально и светло.
Пусть будут счастливы все люди,-
Исполни их мечту о чуде!
Да будет всё белым бело!

Да будет снег!
Живой, шуршащий,
За тонким, тающим стеклом.
Холодный, белый, настоящий,
Так упоённо шелестящий
Под ярко - жёлтым фонарём.