Пастух

Герман Мейтин
               Когда пастух баранов гнал
               одну он песню напевал-
               Баран всегда будет баран,
               а стадо будет стадо,
               пастух туда его погнал
               куда пастуху надо,
               а коль захочет он шашлык,
               то не заметит стадо...,
               баран он ко всему прывык...
               раз надо значит надо!
               Так стадо гнал всегда пастух
               с баранов брав и шерсть и пух...,
               он разводить костер привык
               когда хотел поесть шашлык .
               Мораль сей басни строга-
          Пастух один! Баранов многа!