Старый Новый год

Леонид Рябышев
Встречаем год мы дважды.
Европе не понять.
И надо быть отважным,
чтоб столько пить, плясать.

Но этого нам мало.
И в годовой игре
хотим мы, как бывало,
год встретить в сентябре.

Поможет ближний космос.
И много тысяч лет
всплывут в России просто,
дадут познаний свет.

Узнаем, кто этруски,
тартары, москали,
и кто был первый русский
огромнейшей земли.

Сожгли мерзавцы книги...
Но стоит ли реветь?
Народ, как был великим,
так будет им и впредь.