Труд завистника

Лилия Леонова
Меня тошнит от пошлых фраз,
От скуки люди соберутся,
Чужую душу напоказ
разденут,после насмеются,
Через кривые зеркала
Проходят сплетни по секрету
И языки как помела
Метут всю грязь по белу свету
Лилия Л. 1987
-----------------------------------------
Мне жаль завистников порой –
Их быт суровый, многотрудный, —
Что вечно заняты игрой,
Воображением подспудным.