Коляда

Валентина Путилова
Коляда-младенец солнца.
Слышим в песенках славян
Девы ходят до колодца.
За околицей баян.

Ох, коротенький стишок.
Дайте денежек мешок.
Если денег мало
Подавайте сало.

Рады дети Коляде..
Рюкзачки их с пирогами.
Песни слышаться везде
У деревни вечерами.

Дайте в Коляду конфет
Угостите кашей,салом.
Иль подайте нам билет
Коляда где зажигала.