Слепое утро

Александр Октябрьский
Из улицы тёмной
Ни строчки не выхватишь.
Шатаюсь бездомным
По городу стихшему.

Предметов названия
Во тьме неразборчивы,
Уснувшие здания
Неразговорчивы.

И серым по серому
Небо раскрашено,
Чернея без меры
Меж тёмными башнями.

Котёнком всё тут
Утро слепеньким тычется,
Но вряд ли приют
Для него вдруг отыщется.

Среди развалюх
Гуляя бесформенных,
Я город люблю
Этот утренний всё равно.