По заслугам

Тоха Моргунов
         Собрав кусочки нервов и клочки души,
         Всё, что осталось от меня к успенью,
         Мой Ангел нёс меня сквозь камыши,
         Сквозь горы и моря, по верному служенью.

         В корзину ношу свою нежно положив,
         Мой Ангел подошел к ступеням Рая.

         Я не прощала – забывала боль.
         © Copyright: Татьяна Долбенько, 2018

На ангела* смотрела сквозь очки:
лежала я, не чуя ног со страху,
разделывал меня как черепаху –
кусочки, уши, рёбрышки, клочки,

добавкой сделал стороны души,
задок пустил и сиськи на котлеты...
Я знала, есть невкусные поэты,
но номинанты шибко хороши.

Запрятал вместе с лытками в сарай,
затем достал с трусов моих резинку,
язык с губами выложил в корзинку
и двинулся к вратам заветным в рай.

Спросили там:
– «Васильева Лариса?»
– «Долбенько, – заучил носильщик роль
(Бударина узнала я Бориса**) –
Татьяна не прощала сроду боль!»

Ушёл апостол, лёгкая походка,
Бударина отправив к праотцам, –
там грелась две недели сковородка
и черти были рады хитрецам.

*http://www.stihi.ru/2017/12/31/523
**http://www.stihi.ru/2017/12/21/386