Элегия

Вероника Трунова
Ускользающее танго
Тенью незнакомой страсти
Растворяется. И где-то,
Как порыв внезапный ветра,
Гаснет.

Эти звуки, эта ночь и этот
Свет фонарный – отголоски
В гулком мареве дождя,
Ночь безлунна, и огня
Мало.

Замирало, ускользало,
Чуть дышало, чуть шептало,
Уводило за собой
Танго млечного пути,
Звёздной пропасти
Откос.

Незнакомой страсти голос
Стихнет, ночь погаснет,
Дождь закончится, и ветер
Унесёт с собою танго
Ускользающее…
                2001г.