Влюблённый странник

Александр Журавлёв 5
Каскадом брызг взрывался водопад,
скрывая от меня нагое тело.
А я хмелел, как будто вырыл клад,
и сердце что-то томное мне пело.

В рубашке струй скользящих как рука
и обнимавших юное созданье,
рождалась нить, по имени - Река,
и вновь терялась в сером мирозданьи.

Случайный взгляд на прелесть бытия
расставил в жизни знаки препинанья.
Смогу,- кто знает, может быть и я
вернуться из любовного изгнанья.

Стоял, любуясь нежной прямотой
и задыхался от прикосновений.
Я обвивал изгиб её святой
и замирал от сладостных мгновений.

Вернулся в жизнь, ворвался в край чудес
и пал к ногам, как в прах сухая роза.
Безумный странник радужных небес,
влюблённый в мир, как в русский грунт берёза.