Тихо плакала душа

Галина Рябова-Дворядкина
Тихо плакала душа —
Сидя на завалинке,
Чуть морозец на дворе,
Но в подшитых валенках.

Тёплый шарфик на груди,
Варежки пуховые,
Тяжело душе ходить,
Ноги как пудовые.

И ни старая она,
И ни сиротинушка,
Ночью смотрит из окна
Хрупкою былиночкой.

Ей уйти бы за "порог",
Да шагнуть нет силы,
Бог судьбы такой итог
Ей нашёл причину.

Вот и мается душа,
Спозаранку молится,
Но горит ещё свеча
И молитва помниться.

Торопилась сладко жить:
Не боялась старости,
Кувырком летела жизнь Б
ез любви и жалости.

Надо Богп упросить,
Чтобы всё же сжалился,
Купол храма золотить
Так и не управился