Наш добрый Старый Новый год

Подружка Ларика
Январь и полночь. Вновь семейство за столом,
Где оливье, и холодец, и винегрет,
Шампанское за запотевшим хрусталём,
И новогодний в телевизоре концерт.

Вновь за окном свистит, взрываясь, фейерверк,
А в комнате внимание – на ёлку,
И с детства знает каждый русский человек:
Не встретишь Старый Новый год – не будет толку.

Только тогда и подведётся та черта
Под старыми обидами, долгами,
Что твёрдо даст уверенность – мечта
Реально в жизни воплотится нами.

Шумит в России Старый Новый год!
Не календарь его признал, а люди.
И точно знает русский наш народ,
Что Старый Новый год – был, есть и будет!!!

                13.01.2018