Салозавр и травмы

Эллионора Леончик
Да, шрамы украшают, в чем базар?
А в том, что не к портрету эта рама:
украсьте кто-нибудь натуру шрамом -
ведь неприлично целый салозавр!

Ни бритвой гололеда не изранен,
ни маникюр не внес штриха в дизайн,
ни гвоздь ему голяшку не пронзал -
ошибку века надо бы исправить,

да некому, все толерантны сплошь...
Эмбарго на свинину - таки ложь,
эмбарго на поэтов - к правде ближе.

Охрана сала во главе угла?
А тут для гипса и душа мала,
и в шрамах весь за пазухой булыжник...