Я старею, чего мне бояться

Анатолий Луговой-Уфимцев
Я старею, чего мне бояться? –
На небесном стою уж на краю. 
Я не солнце и мне не подняться
По утру, разжигая зарю.

Но, и я под лучами заката
Слабым голосом всё же скажу –
В олигархе не вижу я брата,
Он провёл между нами межу.

На одной стороне процветают
На безбрежных гектарах сады. 
Как грибы, в них дворцы вырастают
И заборы стоят до воды.

Кучкой сгрудились жалкие сотки 
На другой от межи стороне,
И копаются в них не молодки, 
А старушки до боли в спине.

Может быть, и на барских гектарах
В отдалении есть закутки,
Где по грядке, почти что, за даром
Обработал слуга парники.

Эх, Россия! – родная Держава,
Хоть рубашку в клочки раздери –
Власть народную не удержала,
Захватили её упыри!