Предисловие к книге

Аркадий Арье Дэн
Вот и выпали первые снеги*
В неизвестной чужой стороне.
Мне плевать, дорогие коллеги,
Как вы будете топать по мне,

Мять и смешивать строки на белом
С устоявшейся прозой бытья.
В этом мире не будет предела
Для похвал, хвастовства и битья.

Я хочу говорить лишь о главном –
О божественной искорке дня,
Что плывёт так томительно плавно
Сквозь вселенную и сквозь меня.

Дышат мускулы ветра морского
Хроматическим ветром мехов.
Зацветающим колосом слово
Колосится на строчках стихов.

И колышутся стройные строфы
На полях чернозёмных поэм.
А со стенки клубящийся профиль
Их читает, презрительно-нем.

 *Имеются в виду страницы книг