Жадное сплетение зимних веток

Нина Дмитриева 3
Жадное сплетение зимних веток –
Вонзилось в пасмурное небо,
Нет ласки в это холодное время, –
Сеет лишь жгучей полыни бремя.

С синевы трещат морозы беглые,
Колючим инеем одеты ветки,
Спешат люди – на остановки,
Они, как зайцы, от холода бегают.

Лёг лёгкой пылью серебристый снег,
«Нужный», чтобы освещать дороги ночью.
Лапки птиц горят огнём, между прочим,
Им-то – на ветках стаей стынуть век.
Ан, нет, с востока показалось солнце!

И затопило лучиками окна,
Ослепило всё заревом вокруг;
Ветки, испытав от холода испуг,
Вмиг засверкали снежным ожерельем,
Мы ждали такое солнце с нетерпением.

                13 января 2018