Превращения любви

Виталий Алтухов
Как странны превращения любви
От первого к последнему мгновенью:
В момент рождения кричит она: «Лови!»
И манит призраком далёких наслаждений.

Глупа любовь у радости в плену,
У предвкушения в гостях она резвится,
Ласкает сердце, чуждая уму,
Он спит, а сердце жаждет веселиться.

Но правда ждёт у райских, у ворот
И пропуск требует в заветные пределы:
У счастья много без того забот,
Глядь, и ряды сердешных поредели.

Жестоки козни разума в любви,
Она, чертовка, неслух окаянный,
Он гасит правдой ложные огни
И рубит  крест для счастья:
деревянный.

13 января 2018 г.