Будет им взбучка какой не видали

Людмила Харабрина
Тыкву сажал развесёлый Антошка,
Рядом вертелся щеночек Тотошка.
Грядки полил осторожно мальчишка,
Но разорил их барбос шалунишка.

Лаял и прыгал, толкал носом друга.
Ой! А на грядках крутился как вьюга.
Все семена далеко раскидали.
Будет им взбучка какой не видали.

Вот поругает бабуля Тотошку.
Ну, а потом поругает Антошку.
Время пройдёт. Всё конечно забудут.
Если вдруг вспомнят - смеяться все будут!