Города

Владимир Александрович2
Не  люблю  я  больших городов,
Суета  в  них  друзья  суматоха.
Миллионы  людей – муравьёв,
Все  спешат  по  утрам  на  работу.

Не  заманишь  меня  в  города,
В  постоянно  гудящий  тот  улей.
Не  понять,  кто  там  едет  куда,
И  машины  летают  как  пули.

Городской суеты  не  терплю,
Приезжаю  сюда  с  неохотой.
Насмотрелся  как  люди  в  жару,
Обливаются  в  транспорте  потом.

Обретаю  душевный  покой,
Вырываясь  из  этого  ада.
Не  люблю  суеты  городской,
И  машин  удушающих  газов.
               
Жить  в  провинции  мне  повезло,
Жизнь  неспешно  идёт  по порядку.
Все  друг  друга  тут  знают  в  лицо,
И  по  имени  кличут  по  Батьке.

Все  красоты  друзья  тут  под  боком, 
Приезжайте  сюда  отдохнуть.
Вы  не  будете  здесь  одиноки,
Вам  природа  создаст  весь  уют.

Есть  у  нас  и  леса  и  река,
За  границу  не  надо  кататься.
Проводите  свои  отпуска,
Есть  места, где  душе  разгуляться.

Не  люблю  я  больших  городов,
По  делам  иногда  в  них  бываю.
Городских  не  желаю  оков,
Без  природы  друзья  заскучаю.
2018 г.