Стоимость текста

Ольга Чернорицкая
Сикль - Shekel - вот от чего на самом деле произошло понятие штиль, стиль... а мы думали от stilus. Но вряд ли. Скорее всего, хваля автора за высокий стиль, теоретики имели ввиду стоимость текста. Будут ли покупать, сколько в принципе готов издатель заплатить за сочинение.
Высокий сикль - высокая стоимость.
Низкий штиль - низкие продажи, что с простонародья возьмешь.
средний стиль - ни то, ни се.
Это версия, конечно, лингвистам виднее, но я к чему. Есть стиль, есть метод. Положим, вы работаете над стилем, над стоимостью текста. Правильно ли это? Работать только над продаваемостью его?.
"Стиль - это человек" - тут уже и вовсе унижение человека до его рыночной стоимости в сиклях. Ну, Бюффон - естествоиспытатель. Ему можно.