Я не пишу два раза об одном...

Владимир Рудерман
Я не пишу два раза об одном...
Хотя, повтор- лишь атрибут уставшей музы...
Ещё вчера он был кому-то очень нужен... 
А нынче тень его плывёт в застывшей луже...
Не помирившейся с нагрянувшим дождем... 

Я не пишу два раза об одном...
Событий цепь висит, как нить златая...
То клонит вниз, то шею украшая... 
Уснувший пыл внезапной негой  возбуждает...
С мечтой о вечном, мудром и простом... 

Я не пишу два раза об одном...
Хотя мы все судьбою так похожи...
А без души мы прожили бы тоже...
И защитили бы мы слоем толстой кожи...
Себя от грусти, приходящей перед сном... 

Я не пишу два раза об одном...
О том, как лень меняет утренние планы...
И, что уж поздно ворошить былые раны...
И, что с годами, для других мы слишком странны... 
А для себя все оставляем на потом... 

Я не пишу два раза об одном...
Там много тем ждут трепетные мысли...
И голоса забытые зависли...
И пальцы рвут календаря листки и числа...
Чтоб рассказать однажды о былом... 

Я не пишу два раза об одном...
Нам не хватает так любви и откровений...
И простота, как вечный враг моих сомнений...
Находит способ избежать ненужных трений... 
И добавляет отрезвленье в мой геном...

Я не пишу два раза об одном...
Закончу стих, пока в свече хватает воска...
В ночной тиши рассвета белая полоска... 
Добавит сумраку и мгле немного лоска...
А остальное мы когда- нибудь вернём...
Я не пишу два раза об одном...