Брат

Владимир Пухов 2
  ,,Изменить человека мы не можем.
    Даже  Бог не может изменить человека,
    если человек этого не захочет сам.,,
         Протоиерей Дм.Смирнов.

  Опять я видел тяжкий сон,
  В нём ссорился я с братом.
  За то,что непутёвый он,
  Что жизнь бедой богата.

  Что вот,не слушает меня,
  С зелёным дружит змеем.
  Без водки не проводит дня,
  Никак не протрезвеет.

  Я выгонял его друзей,
  Я бил их кулаками.
  А брат стоял,просил-Налей!
  И тоже выпей с нами.

  Он куролесил так всю жизнь.
  Прошёл огонь и воды.
  Такое выдавал-Держись!
  Он дедовской породы.

  И прадед наш гулякой был...
  И передал нрав внуку.
  Мой брат всю жизнь в вине топил
  И жизнь свою  и скуку.

  Давно я брата не видал.
  И вот он заявился.
  И я опять его ругал.
  Зачем он мне приснился...

  И горько плакал я во сне.
  Мне было жалко брата.
  На материнской простыне
  Мы спали с ним, когда-то...

  Мы с ним не мальчики давно.
  Седьмой десяток лет.
  Переживаю,всё равно...
  Больнее боли нет.