А птицей в небе быть я не желаю

Тамара Крупницкая
А птицей в небе быть я не желаю.
Мне по-другому нравится летать.
И не хочу сбиваться с ними в стаю,
До звёзд они не могут долетать.

Уж если быть в полёте, то в бескрайнем.
И если не одной, то лишь вдвоём.
Чтобы парить рассветным утром ранним,
Встречаться в небе с солнцем и дождём.

И ветер крылья нам не обломает,
В нём силы меньше, чем у нас двоих.
Пусть с облаками, птицами играет,
Ведь напугать он может только их.

Земное притяжение, как птицам,
Не ограничит дерзкий наш полёт.
Тот самый, что ночами часто снится,
И вдохновенно за собой  зовёт.

Да, не хочу  летать я птицей в небе,
Другой полёт моей душе необходим.
Она нуждается в нём, как голодный в хлебе,
Чтобы найти свой путь, как пилигрим.

Какой восторг - полёт души прекрасной!
Кто хочет с ней лететь - тот полетит!
Мечтать, любить и верить нужно страстно.
И быть таким тебе никто не запретит!