Застывшие чувства

Андрей Александрович Лапшин
Как Солнце в пору зимнюю не греет,
И также сердце остывает иногда.
Костром потухшим еле-еле тлеет,
Но знаю точно, что сиё не навсегда.

Застыли чувства сказочным узором,
В оцепенении молчит теперь душа.
Любимая моя с потухшим взором,
Как изваянье недвижима, чуть дыша.

Кто жаром от любви был опалённый,
Тот испытает леденящий душу хлад.
Когда же взгляд увижу я влюблённый,
То буду этому безумно снова рад !