Орден тамплиеров

Галина Горлова 1
За прялкой Ариадна.
В подземном лабиринте
Прядёт судьбу, как нити
И  Аполлон с ней  рядом...

Клубки   валяются у ног.
Раздался гром!  Илья -Пророк?
Нет. Это тамплиеры -
Борцы  Христовой Веры

ГрохОчат в преисподней!
Потомки древних мытарей
Им нужен гроб господний...
Храбрейшие из рыцарей

Не на живот, а на смерть
Сражаются с врагами.
Это о них  Сервантес
Писал в своём  романе  -
Романе - эпопее,
Где славный рыцарь Дон Кихот
Рискнул отправиться в поход
К любимой Дульсинее,
На хилом Росинанте -
В защиту белых мантий.

Средневековый артефакт.
Второй магический квадрат -
Табличку Соломона*
Нашли  в подполье Дома...
Жизор хранил их сотни лет..*.
Отважных тамплиеров след -
Пентакли, чаши, копья,  меч...
Не так давно смогли извлечь

Про славных рыцарей  рассказ,
Продолжу в следующий раз.






* Благодаря археологическим раскопкам, в  Жизоре,  в полу Дома  тамплиеров была обнаружена табличка   известная как   второй квадрат Сатурна  из средневековой книге  заклинаний " Большого  Ключа  Соломона". Именно в этой  табличке зашифрована  история Ордена тамплиеров.[1]

** Тамплиеры -Фр.храмовники, известны под офиц. названием
Орден бедных рыцарей  Христа.


[1]   В.В. Винокуров.  Профессор МГУ. Философ. Религия Древнего Египта: история и феномен.