Амос Этингер. Наш угловой дом

Борис Зарубинский
С 13 этажа
видим соседа с 12 этажа,
          проигрывающего в покер соседу
     с 11 этажа,
          сидящего в залатанной пижаме и знающего,
     что сосед с 10 этажа
          наблюдает за ванной комнатой
     соседки с 9 этажа
          и делится впечатлением от увиденного
     с соседом с 8 этажа.
С 8 этажа
видим соседа с 7 этажа,
          подписывающего чек без покрытия
для оплаты соседу с 6 этажа
          за уборку лестничной клетки,
          от оплаты которой увиливает
      сосед с 5 этажа,
          поджидающий свою жену, которая находится
     у соседа с 4 этажа,
          и здесь уже не важно, что мы увидели.
С 4 этажа
      видим сына соседа с 3 этажа
          отлынивающего от уроков,
     и соседа со 2 этажа
          занятого игрой на скрипке
          и не дающего спать соседу с первого этажа.
                Все, как одна семья.