Влюблённость

Михаил Калугин
Чью юность минула горячка,
Вновь что приходит к нам от века?..
Один чудак или чудачка,
Вдруг мнятся альфой и омегой…

Влюблённость – молодости свойство,
Как аромат у розы чайной,
Как океана беспокойство,
Как то, что ночь укрыла тайной…

Влюблённость может пустоцветом
Опасть от ветра дуновенья,
Не дав плода, но быть при этом
Незабываемым виденьем.