Тишина

Солдаткин Михаил Александрович
Я растворился в первозданной тишине,
туман над озером
загадочно клубится,
вода не плещется в открытой полынье,
и лишь снежок
вокруг кустарника искрится.

И даже птицы не буравят высоту,
как будто время
на минуточку застыло,
я ощутил в округе блеск и красоту,
и сердце сладостно,
по доброму, заныло.

Мне непонятен этот выплеск тишины,
ее лохматые, с оборками, спирали
плывут вдоль берега
ко мне со стороны,
но ощущения меня не напугали.

...На лед просыпался снежинок хоровод,
и отступила тишина,
меняя краски,
и ветер заново отправился в  полет,
и заскрипели с горки детские салазки...

                12.01.18г.