Продавала девушка мороженое...

Рудольф Голощапов
Продавала девушка мороженое
В киоске, возле дома моего
И глаза её, в любовь ещё - не хоженные,
Мне сказали - ждут они его...
И я ушёл от дум своих,
И смотрел в весёлые её глаза,
И желал: - да не посетит никогда их,
Разлюбленной, горючая слеза...