Осень

Александр Славянин
Теплый дождь со льдом смешался
Вниз на землю поспешил
Осень, осень на пороге –
Ветер листья ворошил.
 
Их срывал с деревьев лихо
Надо мною хохотал.
Подгонял веселым свистом –
Он меня куда-то звал.
 
Я стоял завороженный
Под дождем и слушал плеск
Капель ливня в лужах серых,
Отражавших звездный блеск.
 
Взор в пространство обратился
Я услышал: « Посмотри,
Божий мир ведь так прекрасен !»
Прошептал мне ветер: «Жди»...
 
Босиком по лужам теплым
С ветром тоже пронесусь.
Осень, осень - это осень
Вдруг развеяла всю грусть.