Стены четыре - клеть, окно...

Валерия Мирадаль
 Стены четыре- клеть, окно
 и небо голубое,
 я помолюсь, мне повезло,
 в то счастье неземное.
 Витают мысли в облаках
 и мчатся растворяясь,
 зовут, зовут в простор, в мечтах
 забвенья отвергая.

 Ведь я живу любуюсь всем,
 узрев красоты рая,
 земное чтим мы не совсем,
 лишь сознаём сгорая.
 Холстом я выберу весь Мир,
 от красок всей палитры,
 и пусть сияет мой эфир,
 во временах отлитый.

 Вот пол и потолок, есть стол,
 кровать, тетрадь и ручка,
 я сортирую жизни соль,
 в полвека... закорючка.
 Улыбка, случай не простой,
 слова летят сжимаясь,
 и не двусмысленно... порой
 от стен... смиренно маюсь.