Ловля удачи

Бекицер Бабай
Ты день за днём куда-то тратишь,
За хвост схватить удачу хочешь,
Та постоянно ускользает,
Поймать её надежды тают,

Но каждый день её ты ловишь,
Никак поймать не можешь ты,
И каждый день ты продолжаешь,
За хвост удачу ты ловить,

Казалось, выбился из сил,
Пора идею эту бросить,
Ты говоришь: пока я жив,
Ловить удачу я не брошу,

И продолжаешь каждый день,
Ловить за хвост свою удачу,
Себя доводишь тем до слёз,
Но всем на зло ты не заплачешь.