Я снизил напряжение чудесного

Сергей Носов 8
Я снизил напряжение
чудесного
живого  волшебства
вокруг себя
и рядом вновь
немая ночь
и она снова кажется
простым забором
покрашенным зачем-то
черной краской
к нему прибиты
звезды и луна
земля посыпана
песком легчайшим
снега
небесным дворником
который всюду бродит
среди ночи
в испуганной какой-то
тишине
и в окнах лампочки
зажглись
как в церкви свечи
там служат службу
богу и зиме
и поп невидимый
стоит с паникадилом
и освещает
таинство любви.