Предсказание

Аркадий Арье Дэн
                Наташе
               
Он очарует зубы белые
Твои – улыбкой огнеокою,
А руки, чуткие и смелые,
Коснутся тела невысокого,

Чтоб, заголубив, в занебесие
Забросить душу окаянную.
И будут поцелуи – песнями,
Что кровь твою наполнят пьяною,

Кипящей музыкой карминною;
И станешь ты любви кудесницей –
Прекрасной, гордой и невинною,
И будешь для него ты лестницей,

Подобной лестнице Иакова,
И оплетёшь его ты ласками;
И вы вскипите одинаковой
Внезапно вымученной сказкою.

Твоё лицо в истоме плавает,
В глазах закрытых – стоны синие.
А он стекает с неба лавою
На тела выступы и линии...

Потом ты волосами чёрными
Покроешь сон его живительный.
И он забудет речи вздорные,
И вспомнит голос удивительный.