Спи, повелитель

Таня Зачёсова
Пока в зените солнце, зной, нирвана,
Доеденная зебра — завтрак грифам,
До дрожи плавит воздух пусть саванна,
А ночь не скоро для любви и мифов,
Поспи, мой повелитель, мой избранник,
Все часовые прайда в карауле,
Охота шла всю ночь до трапез ранних,
И все твои помощницы уснули...

Взгляну на львят и вместе подле лягу,
Чтоб голову склонил ты мне на лапы,
Лизну, урча. За силу и отвагу —
Подчинены... Тебе всё здесь царапать,
И лучшие куски убитой дичи,
И всё, что видишь, вместе с тем и я.
Пусть, по-иному, я — твоя добыча.
Спи, повелитель. Спи, любовь моя!








// Из цикла "Сафари Hunter" //