Новогоднее

Клирр
Сатанеющее одиночество
Геометрия горлостей
Устаканилось успокоилось
Лёдным полем
покрыта постель

Безразличные огоньки
Желто-черный пейзаж из окна
Нет укрытия от тоски
Укрывает сама - она

Заползают в маршрутку твари
Вылетает наружу смех
Конденсатом шипящего пара
Ставит язвы
на грязный снег

Утони же со мною вместе
Нам под ёлкой достался пожар
Умирая пытает песня
Облегает
свечной нагар