Былина нового времени

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Переплетение эпох" Алексея Бекорюкова

http://www.stihi.ru/2017/01/24/4985
http://www.stihi.ru/avtor/nevrotick

      *   *   *

То не гром гремит, не толпа шумит,
Не Перун в ночи дурью мается.
То на княжий двор, на большой саммит
Сам Илья с печи подымается.

Расправляет вширь плечи-горочки,
Руки гири жмут трёхпудовые.
На столе хлебец хрустской корочкой,
И еда при нём не бедовая.

Не короток путь по степи лежит,
Подкрепиться бы на дороженьку.
Чтоб рука с мечём да не задрожит,
Не ослабнут в раз добры ноженьки.

Чай, для князя он – не конёк в пальто,
Да и Киев-град – не Бутырская.
Не ржавеет меч и шелом – на сто,
Да и сила в нём богатырская.

Выпил витязь жбан мёду с пивою,
Закусил ведром полбы с гущею,
Оседлал свою клячу сивую,
Да и двинул в путь, туча тучею.

Сказка – ложь, да в ней и урок-часы,
Дело дельное для ретивого –
Ведь поел бы он марсы-сникерсы –
Не добрался бы сам до Киева!

      Ташкент,  12.01.2018