И небо стало белой тряпкой

Сергей Носов 8
И небо стало
белой тряпкой
которую случайно
кто-то бросил
на крыши наших
маленьких домов
кругом в снегу
протоптаны тропинки
так словно это - лес
и мы в нем - звери
и осторожно бродим
на мягких лапах
только по ночам
и в окнах лампочки горят
так сокровенно
как будто прячутся
от взглядов
и простуды
от темной улицы
и чьей-то ворожбы
и верят в строгого
таинственного бога
который где-то
может быть и есть.